ÜBER DIE SCHULE

Die Bodelschwinghschule Murrhardt ist ein Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) mit den Förderschwerpunkten geistige Entwicklung sowie körperliche und motorische Entwicklung. Aktuell besuchen 103 Schülerinnen und Schüler mit entsprechendem Förderbedarf das SBBZ und werden in 16 heterogen zusammengesetzten Klassen unterrichtet.

Zusätzlich zur Stammschule bieten wir Bildungsangebote in Rahmen kooperativer Organisationsformen an den Grundschulen Kleinaspach, Maubach und Fornsbach an, sowie in der Sekundarstufe der Walterichschule (GMS) in Murrhardt. Intensive Zusammenarbeit besteht zwischen der Berufsvorbereitenden Einrichtung (BVE) am Berufsschulzentrum Backnang, der Frühberatungsstelle der Bodelschwinghschule und dem Bodelschwinghschulkindergarten.

3 STUFEN DER SCHULZEIT

Die Schulzeit an der Bodelschwinghschule gliedert sich in drei Stufen.

• Grundstufe:
    1.-4. Schulbesuchsjahr
  • Hauptstufe:
    5.-9. Schulbesuchsjahr
  • Berufsschulstufe:
    10.-12. Schulbesuchsjahr

WIE WIR ARBEITEN

GANZTAGSSCHULE

Die Bodelschwingschule ist eine Ganztagsschule mit folgenden Unterrichtszeiten:

• Montag: 8.30 Uhr bis 15.10 Uhr
  • Dienstag: 8.30 Uhr bis 15.10 Uhr
  • Mittwoch: 8.30 Uhr bis 12.35 Uhr