FOTOS/ARCHIV

Juli 2016

ZIRKUSPROJEKT GS UND AUßENKLASSE FORNSBACH

09. Juli 2016

Manege frei für die Kinder der Grundschule Fornsbach und der dortigen Außenklasse. An 4 Tagen wurde fleißig und fröhlich trainiert und zum Abschluss gab es am 9. Juli eine tolle Zirkusvorführung.

SCHWIMMABZEICHEN

Juli 2016

Hannes hat´s geschaft: am Ende seiner Schullaufbahn konnte er den Schwimmunterricht mit der Prüfung zum „Seepferdchen“ abschließen.

Wir gratulieren!

DER EISMANN KOMMT...

26. Juli 2016

SCHULENTLASSFEIER IM KULINARIUM, WALDSEE

13. Juli 2016

KONFIRMATION IN DER STADTKIRCHE MURRHARDT

12. Juni 2016

VERLEIHUNG DES GOLDENEN MIKROFONS

12. Mai 2016

Bei der Verleihung des „Goldenen Mikrofons“ handelt es sich um eine Show mit Playbacksongs, bei der dem Gewinner ein goldenes Mikrofon winkt.

Die Schüler haben sich ein Lied ihres Stars herausgesucht und versucht Text, Melodie und Tanzschritte dazu einzustudieren.

Heraus kamen beachtliche Leistungen und eine Vorführung für die gesamte Schule von ca. 1 Stunde….

OSTERMARKT

05. März 2016

Februar 2016

Kim und Sophia haben im Schenkenseebad kräftig weitertrainiert und nochmal ein Schwimmabzeichen abgelegt.

Kim bestand den „Seeräuber“: 100 Meter technikgerechtes sicheres Brustschwimmen, ca. 5 Meter weit Streckentauchen und im Anschluss einen Ring aus mindestens 1 Meter Wassertiefe heraufholen.

Sophia schaffte das Jugendschwimmabzeichen in Silber: Startsprung und mindestens 400 m Schwimmen in höchstens 25 Minuten, davon 300 m in Bauch- und 100 m in Rückenlage; zweimal ca. 2 m Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen eines Gegenstandes; 10 m Streckentauchen; Sprung aus 3 m Höhe (!!!); Kenntnis der Baderegeln und Selbstrettung.

Gratulation an unsere Wasserratten!

WEIHNACHTSFEIER

09. Dezember 2015

EINWEIHUNGSFEIER DES SNOEZELENRAUMS

2. Dezember 2015

WEIHNACHTSMARKT IN DER FESTHALLE MURRHARDT

27.11.2015

Am Freitag, den 27.11.2015 waren wir wieder beim Weihnachtsmarkt in der Festhalle Murrhardt.

Wir haben Schneeflocken-Plätzchen verkauft, Tee aus dem Schulgarten, Weihnachtskarten aus der Kreativ-Werkstatt und aus der Mal-AG, Spächtele für den Kamin, Schlüsselanhänger und Looms, Vogelhäuschen und schön Geformtes aus der Tonwerkstatt angeboten.

Den Erlös erhalten die Klassen der Bodelschwingh-Schule.

Wir hatten viel Spaß und fleißige Verkäufer/innen aus der Klasse H4.

25. November 2015

Von Null auf 25. Kim hat sich ins tiefe Wasser des Schenkenseebads Schwäbisch Hall gewagt und am 25.11. das Schwimmabzeichen „Seepferdchen“ abgelegt (Sprung ins Wasser und 25 m Schwimmen; Tauchen und einen Gegenstand aus schultertiefem Wasser bergen).

Eine tolle Leistung!

11. November 2015

Geschafft !!! Sophia hat am 11.11.2015 im Schenkenseebad Schwäbisch Hall das Jugendschwimmabzeichen in Bronze (200 m Streckenschwimmen, 2 m Tieftauchen und einen Gegenstand heraufholen, Sprung aus 1 m Höhe, Kenntnis der Baderegeln) abgelegt.

Wir gratulieren.

Und Sophia trainiert schon für Silber.

EINSETZUNGSFEIER VON FRAU SONDERSCHULREKTORIN KAMM

28. Oktober 2015